На последнем судебном заседании, которое состоялось 07.11.2016 года, представителем Павлоградского управления по эксплуатации газового хозяйства наконец-то было предоставлено «правовое обоснование» изменения указанным предприятием режима начисления объемов природного газа с определением фактического объема потребленного газа по предельным объемам потребления газа жителям трех домов по ул. Мира (бывшая Интернациональная). 

Если обобщить основные аргументы «правового обоснования» горгаза, то все они сводятся к одному – ему НЕВЫГОДНО ставить индивидуальные счетчики газа в каждую квартиру, и в соответствии с ЕГО инвестиционной программой ОН посчитал, что в доме № 69 по ул. Мира (бывшая Интернациональная), в котором живет истец, подавший исковое заявление к Горгазу, ЕМУ выгодно установить общедомовой счетчик газа. Что выглядит, по крайней мере, странно.

А если истец самостоятельно разработает и утвердит СВОЙ инвестиционный план, то чем этот план будет хуже? Согласно ЕГО (истца) инвестиционному плану ему выгодно, чтобы горгаз установил в его квартире индивидуальный счетчик газа за свой счет. И чем инвестиционный план истца хуже инвестиционного плана горгаза? НИЧЕМ!

Удивляет аргумент горгаза, что устанавливать индивидуальные счетчики населению – дорого!

Прошу заметить, что причина не в отсутствии денег на приобретение и установку счетчиков, а в том, что это приобретение и установка являются, по их мнению, пустой тратой средств. Не забываем о том, что целью коммерческого предприятия, которым является горгаз, является получение прибыли, а не расходование собственных средств на установку индивидуальных счетчиков какому-то населению.

Интересно, а учредителям ПАО «Днепропетровскгаз», которые, согласно информации из открытых источников, зарегистрированы на Кипре, не дорого было создать монополиста, который распределяет газ по всей Днепропетровской области? А установить людям индивидуальные счетчики стало быть дорого!

Это сильно похоже на следующую ситуацию: вы подходите к автобусу на остановке городского транспорта, а маршрутный автобус, набитый людьми, не едет.

Вы спрашиваете у водителя: «Почему не едем?».

Водитель отвечает: «Так колес нет, вот купите колеса, заплатите за их установку, тогда и поедем, дорого, мол, мне для вас колеса покупать!».

Рекомендую почитать нижеизложенные плаксивые возражения горгаза, поданные в суд, смысл которых в том, что им, по их мнению, дорого установить пенсионерам индивидуальные счетчики газа, поэтому пускай они покупают их сами за счет своей «приличной» пенсии.

                                                                                                                 Владимир Курдюков

 

Юридические услуги