Жители еще двух многоэтажных домов г. Павлограда, а именно: №№ 19 и 269 по ул. Днепровской, жителям которых горгаз пытается навязать общедомовые счетчики газа, также начали борьбу за свои права в суде (примечание: ранее в суд обратились жители домов №№ 65, 69, 71 по ул. Интернациональной).

Во время одного из последних заседаний суд попросил горгаз предоставить проектную документацию на установку общедомового счетчика газа по одному из домов. И обнаружилась маленькая нестыковка в документах, предоставленных горгазом. А именно: по утверждению горгаза жители допустили «нарушение» («отказ от установки общедомового счетчика») 20.07.2016г., а проект на установку счетчика утвержден 28.07.2016г. Вот и получается: проекта у горгаза еще нет, а нарушение уже есть.

Жители указанных домов в наказание за то, что они якобы отказались от установки общедомовых счетчиков с 20.07.2016г. по сей день должны оплачивать услуги горгаза в 2,5 раза дороже. Но горгаз, несмотря на неоднократные наши просьбы показать эти самые общедомовые счетчики (за якобы отказ от установки которых жители должны платить по так называемым «предельным» нормам), так их и не показал. Возникает вопрос: а были ли вообще общедомовые счетчики и за что люди должны платить в 2,5 раза больше?

В суде рухнул очередной миф горгаза, а именно об отсутствии денег на установку индивидуальных счетчиков каждому потребителю. Как разъяснили одному из жителей в горгазе установка индивидуального счетчика стоит 4 тыс. грн., в то же время для обжалования КАЖДОГО решения Павлоградского горрайонного суда горгазу необходимо заплатить порядка 5 тыс. грн. Получается, чтобы наказать потребителя 5 тыс. грн. имеются, а как установить дедушке - бабушке индивидуальный счетчик за 4 тыс. грн.– так, извините, денег нет!

Приятно отметить то, что Павлоград является примером для других городов Украины. К нам обращаются жители других городов с просьбой дать им решения Павлоградского горрайонного суда, принятых в пользу жителей города.

Эти исторические, без сарказма, решения были приняты:

первое решение – судьей Шаповаловой Ириной Сергеевной,


второе решение – судьей Головиным Валерием Александровичем,

третье решение – судьей Перекопским Николаем Николаевичем,

Не каждый город в Украине может похвастаться таким количеством решений суда в пользу горожан против газового монстра.
Павлоград, так держать!

                                                           Владимир Курдюков

 

Юридические услуги