Именно так вкратце можно описать заседание Апелляционного суда в составе судей Куценко, Максюты, Демченко, которое состоялось 11.05.2017г. в 14-30. 

Горгаз в своей апелляции указывает, что установку общедомового счетчика он ни с кем не должен согласовывать. И тут же указывает, что увеличил режим начисления за потребленный природный газ с 7,1 м3 до 18,1 м3 жильцу дома, потому что ОСББ «Интернациональная №65» отказалось устанавливать общедомовой счетчик. (похоже на «в огороде бузина, а в Киеве дядька»).

Кроме того, ПАО "Днепропетровскгаз", к своему сожалению, не смог предоставить, доказательства того, что:

1. бытовой потребитель «П» отказался (препятствовал) от установки общедомового счетчика газа;
2. общедомовой счетчик газа, предназначенный для установки на дом № 65 по улице Интернациональной (Мира), вообще существует (существовал);
3. работники ПАО "Днепропетровскгаз" действительно выезжали по указанному адресу с целью установки общедомового счетчика газа.

И вообще с хронологией у ПАО "Днепропетровскгаз" как-то не получается, по их версии 20.07.2016 года автомобиль с бригадой выехал на установку общедомового счетчика к дому Интернациональная №65, (но автомобиль почему-то так никто и не увидел). И не установили счетчик, так как правление ОСББ «Интернациональная №65» на своем собрании решило требовать установки счетчиков газа в каждую квартиру.

Возникает вопрос – неужели 20.07.2016 года приехавшие на автомобиле работники горгаза сидели и дожидались собрания правления, которое состоялось в 20.00 часов, т.е в нерабочее время? Тогда почему никто не видел ни автомобиль, ни наряд на выполнение работ, ни общедомовой счетчик газа, предназначеный для установки.

Второй документ, на который ссылается ПАО "Днепропетровскгаз" - акт о нарушении также датирован 20.07.2016 года, однако председатель ОСББ «Интернациональная №65» Романова И.В. в этот день была весь день на работе, и в акте не указано когда акт о нарушении подписан именно нею.

Выходит, что автомобиль с бригадой горгаза, который 20.07.2016 года (по версии ПАО "Днепропетровскгаз") подъехал к дому Интернациональная №65 никто не видел, естественно, никто не отказывал в установке общедомового счетчика, да и документы, которые свидетельствуют о мнимом препятствовании установке счетчика, в тот день еще не существовали.

Также выясняется, что балансодержателем жилищного фонда г. Павлограда является Управление коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета (что подтверждается письмом Управления от 07.10.2016г. № 957), вопрос - почему ПАО "Днепропетровскгаз" не обратилось к балансодержателю дома, как это предписано Кодексом газораспределительных систем, который так любят цитировать умники ПАО "Днепропетровскгаз".

В свете чего позиция ПАО "Днепропетровскгаз" выглядит очень и очень блекло и свидетельствует о безосновательности изменения режима начисления за потребленный природный газ с 7,1 м3 до 18,1 м3 на одного человека.

Приглашаем общественность, журналистов, чиновников, депутатов принять участие в заседаниях, которые состоится в Апелляционном суде Днепропетровской области:
24.05.2017г. в 15-00, судьи Лаченкова, Городничая, Варенко;
30.05.2017г. в 14-50, судьи: Куценко, Максюта, Демченко.

Будет интересно!

Выражаем благодарность Янине Лонской («Єдиний Волонтерський Центр Дніпропетровської області», Андрею Бут (ГО «Громадський комітет по боротьбі з корупцією , організованою злочинністю") и Вячеславу Олейнику ( Команда ЧЕСНО. Фільтруй суд!).

                                                                                                   Владимир Курдюков

Юридические услуги