Проблема деструктивных зависимостей в современном обществе приобретает с каждым годом все большую актуальность.

За широким распространением зависимостей от наркотиков, табака, алкоголя кроются неисчислимые беды и страдания людей. Именно поэтому Павлоградское отделение Днепропетровского областного наркологического диспансера совместно с кабинетом пропаганды медицинских знаний ведёт активную разъяснительную работу по информированию населения, особенно молодёжи, о последствиях употребления наркотиков, табака и алкоголя.

За девять месяцев 2017 года в Павлоградском отделении Днепропетровского областного наркологического диспансера было пролечено 576 граждан. Из них с проблемами потребления алкоголя – 430 человек. На диспансерном наблюдении по психическим и поведенческим расстройствам, связанным с употреблением психо-активных веществ (канабиноиды, опиаты, амфетамины) – 303. За указанный период было проведено осмотров, с целью выявления алкогольного, наркотического или иного опьянения – 560. По результатам экспертизы выявлено 293 трезвых граждан и 267 – в состоянии опьянения.
Многие обращаются за помощью в диспансер и проходят лечение анонимно. Параллельно с введением лекарственных препаратов, с пациентами проводится психотерапевтическое лечение.
В Павлоградском отделении №3 Днепропетровского областного наркологического диспансера более 100 больных наркоманией лечат с помощью метадоновой заместительной терапии.

Метадоновая заместительная терапия – это перевод наркомана с инъекционного потребления в таблетированное. Это снижает риск передачи ВИЧ/СПИДа, туберкулеза, гепатита С.
Вылечить алкоголика или наркомана трудно, но при должных усилиях врача и больного – можно. Желание пациента вылечиться должны поддержать родственники, друзья, супруги, дети.

Если у Вас возникли проблемы, связанные с развитием каких-либо зависимостей, обращайтесь в Павлоградское отделение №3 Днепропетровского областного наркологического диспансера по адресу: ул. Днепровская, 241, г. Павлоград (остановка автобуса «Сельмаг»).

 

                                                           Врач-нарколог Сергей  Лебедев

Юридические услуги