15 січня колегія суддів апеляційного суду Дніпра задовольнила скаргу колишнього гірника ДТЕК Павлоградвугілля Олексія Михайлюка на рішення Павлоградського міськрайонного суду і постановила: поновити Олексія Михайлюка на посаді гірника очисного забою, а підприємство має виплатити йому 155336 грн за час вимушених прогулів.

На сьогодні ми маємо позицію ПАТ «ДТЕК Павлоградвугілля» з цього приводу:

Алексей Михайлюк является бывшим работником шахтоуправления ДТЭК им. Героев Космоса. Он был уволен на основании пункта 2 части 1 статьи 40 КЗОТ Украины (несоответствие работника выполняемой работе по состоянию здоровья).
Шахтерская профессия - одна из самых тяжелых и требует от человека физического здоровья. От этого зависит не только жизнь конкретного сотрудника, но и безопасность всего коллектива во время нахождения под землей.
По итогам очередного планового медосмотра медицинская комиссия дала заключение о том, что Алексей Михайлюк не может продолжать работать горнорабочим очистного забоя на участке по добыче угля. Алексею были предложены альтернативные варианты занятости на шахтной поверхности, которые соответствуют его состоянию здоровья. От них он отказался, вследствие чего единственным вариантом было увольнение, так как согласно требованию законодательства Украины, работник не может быть допущен к выполнению работ, которые ему противопоказаны по состоянию здоровья.
Предприятием полностью соблюдена процедура увольнения, установленная действующим трудовым законодательством. Выплачены: заработная плата за фактически отработанное время, компенсация за неиспользованный отпуск, один оклад при увольнении по состоянию здоровья, выплата за стаж в угольной промышленности.

Позиция по суду

ДТЭК Павлоградуголь не согласен с решением Апелляционного суда Днепропетровской области в деле по иску Михайлюка А. к ДТЭК Павлоградуголь о восстановлении на работе.
Решение об увольнении Михайлюка А. было принято на основании заключения медучреждения о ненадлежащем состоянии здоровья Михайлюка А.
В установленном законом порядке нами будет подготовлена и подана в Верховный Суд кассационная жалоба на решение Апелляционного суда Днепропетровской области.

Коментарі   

+5 # Otto 16.01.2019, 15:30
Сборище "врачей" на так называемом профосмотре, по указанию бандитской конторы на-полтавской, примет любое решение.
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
-1 # Оля 16.01.2019, 22:09
подождите, Михайлюк сам подтверждает, свое несоответствие по состоянию здоровья. Он что, сам на себя наговаривает?))
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата